“习思想”课教研室赴蒋家坪村开展实践教学

发布者: 发表时间:2023-06-13 来源: 浏览次数:

2023年6月10日,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教研室老师组织全校2021级70多名学生,赴老县镇蒋家坪村爱国主义教育基地开展实践教学活动。

同行任课教师和学生在教育基地了解了习近平总书记2020年来老县镇的考察路线,深入学习了习近平总书记十一条重要指示”,参观了三年来蒋家坪村通过组织振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、产业振兴取得的一系列成就展览,还在工作人员的指引下体验了5D数字展馆。

随后,大家满怀激动和喜悦的心情沿着习近平总书记走过的路参观蒋家坪生态茶认真聆听蒋家坪村前任党支部书记罗显平的解说,罗书记用朴实生动的话语还原当时习近平总书记来茶园考察时的真实场景习近平总书记仔细询问茶农茶叶价格、土地流转、参加分红和务工收入情况的情景,使全体师生深刻感悟到习近平总书记最真挚、最浓酽、最醇厚的人民情怀。

此次实践教学的开展,是在校认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的背景下,“习思想”课教研室当地红色资源融入思政课教学的一次有益尝试。

(撰稿/李峰 审稿/王晓霞 发布/邓晖)