设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教研科研>>安康市汉水资源保护与利用工程技术研究中心>>正文
 
我校举行“汉江水资源保护与利用工程技术研究中心”组建专家论证会
2015-11-13 22:31 政治与历史系 

    南水北调工程已经于2014年12月12日建成通水,安康市位于汉江上游水源涵养区,水质保护成为安康市政府的一项政治任务。安康学院是一所处于秦巴山区腹地的地方性本科院校,给安康市政府提供南水北调工程保水护水与水资源合理利用提供智力支撑是高校义不容辞责任,是实现地方高校服务区域经济社会发展功能的要求,安康学院决定联合安康市科技局组建“汉江水资源保护与利用工程技术研究中心”。

    2015年11月13日下午在安康学院江北校区逸夫科技楼九楼召开了“汉江水资源保护与利用工程技术研究中心”组建专家论证会。市科技局局长刘昌兰、总工程师刘安琴、科技规划科科长毛海霞;安康学院副校长向纪明、科技处处长刘强;专家组7位专家以及中心筹建小组成员30多人参加了论证会。

         

    论证会上何家理教授代表筹备小组汇报了工程研究中心组建方案。与会专家发表了自己的意见。专家们一致认为:研究中心成立非常及时,意义重大;结合点选的非常好,方案具体可操作性强,材料实、基础好、团队强;体现了大学担当意识和服务地方经济社会的责任意识;相关部门看到这个中心成立很振奋;提供了研究和本科人才培养平台,研究思路可行,内容新,特点明。成立的条件已经成熟。

         

 

         

    刘昌兰局长提了三点希望:一是成立中心意义重大、非凡,汉江水资源保护与利用涉及江水、河水、降水,涉及全市的发展,对安康市是一个重大的贡献,下一步共同推进;二是希望将来成为全市的一流中心,成果、运行、团队都要达到一流;三是定期座谈交流,成果交流制度化,2016年争取升格为省级平台。课题选得好,抓住了“十三五“目标,尽快地运转起来挂牌,专门的人员负责工程中心,项目支持,资源共享,尽快出成果。

         

    向纪明副校长表态发言:感谢参与和支持,尽快完善资料上报,学校全力支持,争取明年成为省级平台。

         

    会后,专家一行参观了地理信息系统实验室、陕南生态经济研究中心、秦巴生物资源标本馆等基础条件。

         

 

         

 

         

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000