设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教研科研>>安康市汉水资源保护与利用工程技术研究中心>>正文
 
我校“汉江水资源保护与利用工程技术研究中心”顺利通过专家组评审
2015-11-17 10:32 政治与历史系 

    11月13日下午,我校筹建的市级科研平台“汉江水资源保护与利用工程技术研究中心”专家论证会在江北校区举行并顺利通过专家论证评审。市科技局局长刘昌兰、总工程师刘安琴、专家组成员、安康学院副校长向纪明及科研处、中心筹建组主要成员参加了会议。评审会由刘安琴主持。

    论证会上,何家理教授代表中心筹建组向专家组汇报了“汉江水资源保护与利用工程技术研究中心”组建工作方案,与会专家围绕中心建设进行了认真的讨论。经过论证与评审,专家组一致认为:“汉江水资源保护与利用工程技术研究中心”的符合国家及地方发展战略需求,意义重大;组建方案研究内容、目标明确,机制体制设置合理,可操作性强;“中心”与省内高校、科研机构、政府业务单位联合组建,联合校内外科技人才组建科研团队,科研基础好,科研团队力量强,实现了校地合作共建共享,体现了安康学院服务地方经济社会的责任意识和担当意识。专家组评审结论:中心组建方案可行,成立条件已经成熟,建议尽快组建成立。

           

    刘昌兰就“中心”建设提出三点希望:一是汉江水资源保护与利用关系一江清水供北京,对安康市生态建设也是一件大事,中心成立的意义重大,下一步大家共同推进;二是加快建设步伐,将中心建成一流的科研平台,出一流的成果,力争在2016年建设升格为省级平台;三是抓住“十三五”规划,尽快地运转起来挂牌,要有专门的人员负责工程中心建设,选好课题,从项目上重点支持,同时要加强与地方有关单位的资源共享,尽快早出成果。

    向纪明副校长代表安康学院在会上向共建单位和专家组作了表态发言。感谢各位专家对中心建设提出的意见和建议,感谢市科技局长期以来对我校的大力支持,下一步将按照专家及市科技局意见,整合校内外资源,尽快完善建设方案,学校将全力支持中心建设,为安康经济社会发展提供更好的服务,在建好市级科研平台的基础上,向早日建成省级科研平台的目标努力奋斗。

    会后,专家们参观了地理信息系统实验室、陕南生态经济研究中心、秦巴生物资源标本馆、陕西省蚕桑重点实验室。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000