设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教研科研>>院士专家工作站>>正文
 
中国工程院及院士专家团队成员来我校考察院士专家工作站建设情况
2016-03-30 08:30  
    3月24日至26日,中国工程院高中琪局长及院士专家团队成员来我校考察院士专家工作站建设情况。3月25日上午,我校召开了院士专家工作站建设情况研讨会。中国工程院二局高中琪局长、办公室张文韬处长,院士专家团队成员李永宁教授、易秀教授、梁飞博士、李军波博士,我校校长陈刚以及学校相关部门和二级学院的负责同志出席了本次研讨会。会议由副校长向纪明主持。

    

    
    会上,校长陈刚代表安康学院全体师生对各位领导和专家表示欢迎,并对大家长期以来对我校建设发展的关心和支持表示衷心的感谢!他讲到,院士专家工作站设立以来,李院士专家团队围绕我校学科专业建设,围绕汉江水资源保护、陕南生态建设、秦巴现代特色农业组织开展了一系列的科学研究和学术交流研讨活动、促进了我校青年教师科研能力的提升,也为安康经济社会发展做出了贡献。他就院士专家工作站建设的相关工作谈了三方面的意见:一是今年为进一步做好院士专家工作站建设工作,学校专门设立了院士专家工作站专项资金,以保证各项工作的顺利开展;二是希望中国工程院及兄弟院校有更多的院士专家来我校工作;三是希望高中琪局长一行在本次考察研讨过程中,多为我校发展提出意见和建议,以加快学校发展。
    中国工程院二局高中琪局长对安康学院院士专家工作站设立以来所取得的成绩进行了充分肯定。向为院士专家工作站筹建付出辛勤努力的安康学院干部职工表示诚挚的慰问!他讲到,在安康建立院士专家工作站,是发挥院士专家知识所长,服务基层、服务企业,推进产学研结合、提升区域科技创新能力的一项新举措,对于促进当地经济建设、南水北调水源地保护与利用,加强安康学院科学研究与应用型人才的培养将起到重大推动作用。同时,他也希望安康学院珍惜机遇,充分利用好这个高层次平台,加强与李佩成院士专家团队的对接,加强在汉江水资源保护开发利用方面的科研合作。

    

    研讨会上,李永宁、易秀、梁飞3位专家还就自己研究的课题,结合安康学院实际,就院士专家工作站如何开展工作等问题做了重要发言,并就南北北调引水生态补偿、现代雨养农业建设周期、汉江水资源的保护、开发与利用等问题进行了深入的学术交流探讨,提出了很多建设性的意见和研究课题。我校何家理教授就“陕西省科协院士专家工作站”成立以来开展的工作和2016年工作任务设想情况向中国工程院领导和专家做了汇报。

    

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000