设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生资助工作>>诚信互助银行>>正文
 
心存感激,和谐之美——在政史系“希望工程”暨“诚信互助银行”十周年纪念会上的感言
2011-05-20 14:52  

    我是05级历史教育的学生,家住渭北的一个小县城,经济欠发达,父母都是农民,说实话,如果当时不是母亲坚持,说不定我早已走入社会。

    家境不好,使我从小就养成了坚韧的性格,在任何事、任何时候,我都不是那种轻言放弃的人,来安康读书前我很犹豫,觉得自己给家里添了很大的负担,在母亲的说服下,还是来了,但心里总是充满愧久。

    今天得到这么多同学、老师的资助,心里十分感激,使我意识到社会上不光是冷漠、隔阂,更多的是人与人之间的互相关爱、帮助支持,我知道在巨大的经济压力面前,我不是孤独的一个人。

    人生的道路何其漫长,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”将来我毕业了,走向社会,将会怀着一颗感恩的心去看待这个社会,让我们的诚信互助的精神传播到我去的每一个地方、每一个人。我们的社会需要和谐,中国人讲和谐,我们追求和谐社会,假如真的有一天我能有幸走上讲台,我将把我们的诚信互助的精神传授给下一代,让这种精神传承下去,如果经济能力允许我将加倍奉还学校支持我的资金,以便以后有更多的像我一样的同学能得到诚信互助银行的支持,完成学业。谢谢!

                   

                                                                政史系历教2005级   李成钢

                                                                    二00七年三月二十八日

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000