设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党群工作>>群团工作>>正文
 
安康学院政治与历史系首届教职工暨工会会员大会顺利召开
2015-01-26 20:46  

    2015年1月25日下午两点半,伴随着雄壮的国歌,政史系首届教职工暨工会会员大会在江南第一会议室拉开帷幕。学校党委副书记、工会主席胡鸿晓同志应邀出席了会议。大会由政史系工会主席尹行创主持,体育系、农生院、电信系、经管系发来贺电,预祝本次大会顺利召开。

                  

                  

    大会听取并讨论了系主任何家理同志所作的《政治与历史系升本以来工作报告》、系办公室主任郑治国同志所作的《政治与历史系2014年教学经费运行报告》、系工会主席尹行创同志所作的《政治与历史系2014年工会工作报告》,讨论了副主任吴亚娥同志关于《政治与历史系2014年奖励绩效分配办法》的说明。

                  

                  

    在随后进行的分组讨论中,教职工普遍认为工作报告实事求是地总结了近年来政史系各方面工作所取得的成绩,客观分析了政史系在发展建设中存在的问题、困难和差距,对以科学发展观指导政史系工作全局进行了全面阐述,并结合政史系整体发展目标,明确了切实可行的今后工作任务,为政史系发展和全系师生员工努力做好各项工作指明了方向。

                  

                  

                  

                    

    经过全体教职员工的共同努力,政史系近年来在师德教风建设、学风建设和学科建设等方面取得显著成绩,规划了政史系建设的重点建设工作,形成了明确的系级发展战略。提出系教学科研力争跨上新台阶,提高教育教学质量,增强教学科研的交流。会议建议政史系党政进一步采取有力措施,以科学发展观为指导,狠抓各项工作的落实,带领全系教职员工团结一致、一心一意,不断推进政史系的改革与发展,实现学院在学科建设和教学科研等方面发展的新跨越。

    会议认为,系工会在系党总支的领导下,在学校行政的大力支持下,近年来在组织教职工活动、丰富教职工文化生活,以及对困难教师慰问等方面做了大量的工作,发挥了工会凝心聚力的作用。会议认为,建立系二级教代会制度,召开系教职工代表大会,有利于健全基层民主制度,有利于完善系民主决策、民主管理和民主监督,是促进依法治系的重大举措。会议建议进一步完善系务公开制度,调动广大教职工参与学校管理的积极性、主动性,推动系各项工作的不断前进。

    会议认为,系经费使用情况和工会会费使用情况的说明、客观清楚。对政史系把有限的经费保证教学科研工作的做法予以肯定。会议建议,今后要进一步拓宽增收渠道,加大提高资金使用效益,加快政史系发展建设。

    会议号召,政史系领导班子及全体教职工要进一步增强危机感和紧迫感,在校系党委的领导下,以科学发展观为指导,继承和发扬我系的优良传统,认清形势,抓住机遇,团结一致,开拓创新,以奋发有为的精神状态、良好扎实的工作作风,全面落实本次会议确定的各项工作任务,为实现政史系新的发展目标而努力奋斗!

    最后,经过全体与会成员表决,大会一致通过了工作报告和大会决议。政史系党总支书记谢安国致闭幕词,大会在庄严的《国际歌》旋律中顺利落下帷幕。

                  

                  

                  

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000