设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实习实训>>实习基地>>正文
 
我系举行“社会工作专业青岛校外实践教学基地”挂牌仪式暨实习总结会
2014-08-01 12:06  

    7月25日上午,我们社会工作专业在青岛市南区新市民之家举行“社会工作专业青岛校外实践教学基地”挂牌仪式暨实习总结会, 10名实习生和4名指导教师参加会议,系主任何家理从安康专程前往青岛参加了总结会。会议由青岛市南区新市民之家负责人陈明钰主持。

    会议开始时,何家理代表学校举行了“安康学院校外实践教学基地”挂牌仪式,并代表系上向实习基地赠送了“城市居民和谐家园,社工人才成长摇篮”的锦旗。该实践基地的建立将我校的教学实践基地向北推进到山东半岛。

             

             

    总结会上学生分四个小组分别汇报了各小组实习工作情况,由各小组分别汇报了实习期间的工作和收获,大家一致表示通过实习对本专业更加热爱和了解,巩固了专业思想,坚定了从业的信心。

    何家理以“感谢、感动、感受、感想”八个字为主题做了发言,他感谢陈明钰主任一个月来对同学们的细心关心和精心指导;感动于陈明钰主任冒雨专程来火车站接站,和学生关系十分融洽;感受到学生们经过实习观察、分析、思考能力得到提升,生存能力得到锻炼;感想于社会工作者应该将理论与实践相结合,教学中应注重加强与有经验的社会组织或机构相联系。

              

             

             

    紧接着,陈明钰主任发表讲话,他先是幽默地肯定了此次实习锻炼了大家的生活技能;他鼓励大家平日应积极就一些问题给政府献言献策,争取参与政府的创业项目。他最后说:“我们每个人都希望这个社会越来越好,越来越幸福,而社工的存在就是让社会越来越好,越来越幸福!”

    实习至此已然落幕,我们开始收拾行囊返回家乡。这一个月来,我们每个人在青岛这一方实习的土地上播种着、也收获着,不虚此行的一切都将会对我们日后的学习与生活产生重要的影响。我们的青岛实习就这样在依依惜别的氛围中正式结束了。

    如果让我们用一句话表达此刻的感想,那就是:努力就有回报,未来亦不是梦——展望社工的明天,我们不会缺席!

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000