设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
政治与历史系2010年稳定安全工作总结
2011-02-25 09:42  

    全系学生工作人员牢固树立“安全第一”的意识,把安全工作作为校园安全稳定的第一要务,在贯彻学校每学期不得少于两次安全主题班会的基础上,要求辅导员在主题会、宿舍检查中都要讲安全防范知识,时刻把“安全”记在心上。根据安全隐患的季节性特点,编订并印发了《政治与历史系春夏季高校安全案例与防范技巧》,《政治与历史系秋冬季高校安全案例与防范技巧 》,由各班、各宿舍组织学习,以增强学生安全防范的自觉性。制定政治与历史系安全稳定工作六项应急预案。制定了火灾、治安案件、食物中毒、交通事故、意外伤害及其他突发事件的防范应急预案,将学院综治委《关于做好冬季安全防范工作的通知》、保卫处《消防安全明白卡》、后勤集团《关于加强用电安全管理的通知》翻印张贴于公布栏,并组织学生学习,提高安全防范意识。十月以来,坚持每天组织系学生分会干部到宿舍检查,查处违规使用电器行为,整治宿舍脏乱差现象和不文明行为。严肃早操、晚自习纪律。对违反校规校纪的行为,严肃执行纪律。时刻留意学生的思想状况,确保了平安校园共建工作的顺利开展。2010年3月,我系被学院表彰为“稳定安全工作先进集体”,1人获“稳定安全工作先进个人”。

    做好特殊学生的管理工作。坚持建立和逐步完善特殊学生档案及跟踪管理制度,对因病、贫或心理等原因造成学业困难的学生建立档案,并采取帮扶制度,由辅导员班主任和一名以上学生干部帮扶,通过勤工俭学、心理辅导等不同形式逐步为其解决实际困难。

    配合学校作好毕业生的稳定工作。为转变毕业生的就业观念和帮助毕业生做好专升本及就业的合理选择,我系多次邀请用人单位代表、优秀毕业生、迎接专升本学生等为学生作相关答疑。积极配合学院2010年毕业生招聘会的开展,建立毕业生档案,与毕业学生交流,为毕业生的安全离校提供了重要保障。

    开展扶贫帮困和诚信互助工作。为玉树地震灾区捐款1530元,为“7.8”安康洪水灾区捐款3500元,为我系07级历教班患白血病学生崔国盈捐款4241.8元。另外,针对我系贫困生校多的情况,继续发扬诚信互助精神,2010年发动全系师生为诚信互助银行捐助7717.1元,其中教师捐款3710元,学生捐款3467.1元,帮扶学生9名,资助金额4741.8元,先后有7人次借出资金3200元。捐款历时13年,累计捐款金额已达40751元,先后资助失学儿童11人,通过日常生活资助和特殊救助两种形式资助贫困大学生175人次,先后有104人次借出资金11900元。通过诚信互助银行的救助或帮助,使绝大多数贫困学生能安心学习,发扬了师生、同学之间的互助精神,也促进学生管理的安全和稳定工作。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000