设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教育教学>>思政课改革>>正文
 
学红岩精神,做合格接班人——安康学院思想政治理论课2012暑期社会实践之四
2012-07-11 16:19  

    7月2日至6日,在我校思想政治理论课教学科研部李力老师和农生院杨薇老师的带领下,我校农生院11级农学和生科专业部分学生组成的暑期实践团队赴重庆开展了为期三天的暑期社会实践学习活动。

            

    

            

    

            

    

            

    

           

    

            

    在渣滓洞和白公馆,通过观看刑具、牢室等实物以及相关图文资料,同学们被革命先烈们坚持理想,抛头颅、洒热血的大无畏革命精神所震撼,深深体会到新中国的得来不易;在红岩革命纪念馆和周公馆,以周恩来为代表的我党南方局领导和工作人员,在艰苦的生活条件和敌特的严密监视下依然卓有成效开展斗争,这些事迹资料也极大的激励和启发了同学们对待学习和人生的态度;在三峡博物馆,通过了解重庆市近百年来的发展历程,特别是建国和改革开放后重庆市翻天覆地的变化,同学们为我们社会主义建设事业的蒸蒸日上而感到自豪,更加坚定了永远跟党走,建设社会主义伟大事业的信心。

    活动结束后,同学们热情的讨论了此次实践活动的心得感受,大家一致同意并发起以下承诺:红岩精神是我们中华民族民族精神的重要组成部分,是历史留给我们的宝贵精神财富,是中华民族的精神瑰宝。我们当代大学生要继承革命前辈的遗志,学习革命前辈的精神,发扬艰苦奋斗作风,做社会主义事业的合格接班人!

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000