设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/i_r4_c2.jpg
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 学校主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教研科研>>正文
 
何家理主任在“汉水进京与陕南发展研讨会”上作交流发言
2014-08-28 20:44  

    为了探讨今年10月南水北调中线工程汉江向北京供水之后陕南三市的经济社会发展问题,8月23日在陕西理工学院举行了“汉水进京与陕南经济发展研讨会”。会议邀请了我国著名水利专家、中国工程院院士长安大学李佩成教授及陕西省决策咨询委、省发改委、省水利厅领导专家、陕南三市的相关职能部门负责人、陕南三所高校陕西理工学院、安康学院、商洛学院的领导和相关学者参加了会议。研讨会由陕南发展研究院主办,陕西理工学院、汉家发祥地文化研究所承办,汉中蜀道石刻艺术博物馆协办。我校副校长向纪明带领科研处、政治与历史系负责人及部分青年教师参加了研讨会。

    研讨会分为专家报告和学术研讨两个阶段,政治与历史系主任何家理教授作了题为“汉江流域安康段退耕还林对水质保护作用评估研究”的学术报告。探讨了研究的意义、安康退耕还林和南水北调工程情况、安康市退耕还林对汉江水质保护作用量化评估探讨三个问题,运用成本类比替代法定量分析了安康市退耕还林在蓄水、降低农药及化肥残留、保护水质、降低水土流失等方面所起的作用。提高人们对退耕还林重要性的认识,不同的树木对水质的保护作用存在差异,应选好树种,科学种树,科学护水。

             

             

             

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000