设为首页   加入收藏
 
/basecomponent/logonew.gif
 首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 学科专业 | 教育教学 | 教研科研 | 实习实训 | 党群工作 | 学生工作 | 风采展示 | 资源专区 | 陕南乡村振兴研究中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
我院举行教学沙龙——《中国近现代史纲要》教研室召开集体备课会
2019-10-21 15:05  

      为更好地推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,学习贯彻习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的讲话精神,进一步提高《中国近现代史纲要》的教学实效性,10月16日下午《中国近现代史纲要》教研室全体教师在江南1017教师召开集体备课会。马克思主义学院副院长吴亚娥副教授以及思修法基课教研室主任谭义恒博士参加了会议。

             

      集体备课会分两个阶段进行。第一阶段,由《中国近现代史纲要》第一、二专题讲授者项晓静副教授介绍第一讲“西方资本主义侵略与近代中国社会的沉沦”和第二讲“对国家出路的早期探索”的教学目标、教学重点和难点以及教材处理,并进行课堂展示和说课。第二阶段,教研室老师对项老师的讲解和授课进行讨论分析。老师们各抒己见,对项老师的授课进行了深入剖析,并提出了改进意见和建议。在该环节,吴亚娥副院长还和老师们还就专题教学和通史教学的利弊进行了分析,认为专题教学和通史教学各有利弊,但在实际授课时一定要把握住该门课的目的是对学生进行思想政治教育而非历史知识的教授,要求教师们在今后的教学中一定要把握方向,集思广益,扬长避短,以提高教学质量。

      为了提高《中国近现代史纲要》课的实效性,加强对学生进行爱国、爱党、爱社会主义的教育,我校自2018年春季开始打破以往一位老师一个班一讲到底的传统授课模式,开始探索多人专题轮流授课的教学模式,尝试2个学期后,学生对教师的教学效果反响较好。此次纲要课教研室集体备课会的召开既是对之前教学经验的总结,也是进一步提高该门课教学质量和教学效果的一次重要促进。

    

                                          (撰稿/王晓霞 审稿/吴亚娥 发布/邓晖)

     

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000