政治与社会发展学院组织入党积极分子、发展对象学习《梁家河》

发布者: 发表时间:2018-05-30 来源: 浏览次数:

2018年5月30日上午10点,政治与社会发展学院学生党支部书记陈卓老师、组织委员陈皓老师、宣传委员邹裟老师组织入党积极分子,发展对象学习《梁家河》。

首先,入党积极分子每七个人为一组,陈卓老师,邹裟老师分别负责带领入党积极分子学习,陈皓老师带领发展对象学习。接下来,通过老师的带领学习。同学们从习近平的严谨做人,虚心做事,学以致用,高瞻远瞩,实事求是等方面发表了学习感想,同学们纷纷表示,通过学习深刻认识到梁家河蕴含的为民造福的初心,追求真理的精神,埋头苦干的作风,攻坚克难的意志,中华复兴的梦想;体悟其中心忧天下的情怀,善于团结的胸襟,大公无私的境界,热爱人民的赤诚,弘扬优良传统,凝聚干事创业的磅礴力量。最后,老师们针对此次学习做以总结,陈卓老师建议大家在平时自行修身,做到思想认同,知行合一,特别是作为学生干部,要敢于担当,勇于担当。陈皓老师告诫大家,作为当代大学生,要学习习近平总书记自强不息,吃苦耐劳的精神,邹裟老师建议同学们要学习习近平总书记肯吃苦,持之以恒,以身作则的精神,并用这种精神时刻鞭策着自己前进。

通过这次学习教育活动,全体入党积极分子,发展对象在思想上、心灵上受到极大震撼,习近平总书记当年在梁家河,正是用自己最美好的青春年华,谱写了一曲奋斗之歌,作为新时代的大学生,我们要用梁家河精神,作为今后学习,工作的指引,不忘初心,砥砺前行。