关于进一步加强学习宣传纪实文学《梁家河》的通知

发布者: 发表时间:2018-06-08 来源: 浏览次数:

各基层党组织:

为了进一步落实学校党委《关于认真学习宣传纪实文学<梁家河>的通知》精神和要求,党委组织部为全体党员配发了《梁家河》,现就进一步加强学习宣传《梁家河》相关工作通知如下:

1. 要把学习宣传《梁家河》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化及“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,作为党员开展党性教育的必备教材。

2.要采取领导带头学、集中分散学、交流讨论学、丰富形式学等多种形式,迅速掀起学习纪实文学《梁家河》热潮。

3.处级以上干部党员要带头学习研讨、带头撰写学习体会和理论文章,提升学习质量和效果。

4.教师党员要将《梁家河》与教学工作相结合,在教学过程中贯穿渗透《梁家河》精神内容,使其进教案、进课堂、进学生头脑。

5.学生党员要扎实学习、延伸阅读,在了解时代背景的基础上,体悟字里行间蕴含的内容,树立正确的理想追求,将中华文化作为自己的知识底色,把民族文化的精髓与马克思主义思想融会贯通,主动担当重任,迈向更美好的未来。

6.要充分利用宣传橱窗、专栏、广播、黑板报、微博、微信、网站、手机+党支部等平台,深入解读梁家河精神,帮助师生员工掌握其精神要点和精髓要义;及时报道党员学习心得、党组织活动纪实等学习宣传推进情况。

7.党委组织部将不定期对党员学习情况和基层党组织活动开展情况进行督促检查,将检查情况纳入年终党建工作考核。

2018年5月21日