政社学院举行“强化使命担当,永葆初心本色”庆祝建党97周年主题党日活动

发布者: 发表时间:2018-07-02 来源: 浏览次数:

为了庆祝建党97周年,2018年7月1日下午3时在1513教室,我院开展主题党日学习活动,参加本次活动的有我院学生党支部书记陈卓老师,团支部书记邹裟老师以及政社学院学生支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子。

首先,党支部书记陈卓老师带领大家重温入党誓词、诵读党章,了解中国共产党的成立、性质、宗旨和怎样建设社会主义,希望同学们学习优秀,要有正确的政治方向,能够践行党员的标准,严格规范自己的言行,用实际行动向党交出满意的答卷。

接下来,组织新入党的同志在鲜红的党旗前,庄严宣誓,接受党性教育,感受党的光辉。4名预备党员代表谈自己的心得体会和今后的发展目标、方向,作为青年学子要坚守理想信念,在各方面提高自己,充分发挥正能量。

最后,然后同学们一起观看了专题片《筑梦中国》,了解了中华民族的复兴之路和伟大建设,同时,为了加强党员党史知识学习,提高党员素质,开展了党史知识竞赛活动,进一步提高了党员素养。

通过开展庆祝建党97周年党日学习活动,引领新党员坚定共产主义信仰,激发爱党、爱国、爱人民的政治热情,激励同学们在今后的学习和生活中不忘初心,牢记使命。