当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

政治与社会发展学院教师第一党支部、学生党支部赴王莽山红色教育基地举行主题党日活动

发布者: 发表时间:2018-10-22 来源: 浏览次数:

为加强党性修养,学习革命先烈的英雄事迹,2018年10月20日,政治与社会发展学院教师第一党支部、学生党支部以及我院入党积极分子共二十余人在教师第一支部书记雷红霞、学生支部宣传委员邹裟的带领下,前往安康市汉滨区茨沟镇王莽山红色革命教育基地,举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”的主题党日活动。

王莽山是安康红色革命教育基地,是汉滨区、旬阳县、镇安县三县交界之要地。茨沟镇是“陕南抗日第一军”的发源地,王莽山是红色革命遗址。李先念率领的中原突围部队、贺龙的红三军七千里远征都曾途经这里,为中国革命事业建立了不朽的功勋。

在庄严肃穆的王莽山革命烈士纪念碑前,教师党员和学生党员以及入党积极分子向烈士纪念碑默哀,深切表达对革命先烈的缅怀之情。

接着,由我院义务讲解员16级社工专业的王浩同学给师生党员和入党积极分子详细讲解了革命战争年代发生在王莽山革命先烈的英雄事迹,师生们认真聆听,进一步了解了王莽山的革命历史。

这次主题党日活动,是我院教师党支部和学生党支部联合举办的。通过这次活动,加强了教师党员与学生党员以及入党积极分子之间的联系,使师生党员都受到了一次心灵的洗礼。教师党员表示要继承先烈的精神,立足本职岗位,教书育人,不忘初心,砥砺前行,在教学工作中发挥先锋模范作用;学生党员和积极分子表示要珍惜今天来之不易的和平幸福生活,好好学习,不断充实提高自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。