当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院教工第二党支部召开政治理论学习会

发布者: 发表时间:2020-05-26 来源: 浏览次数:

5月23日下午4:00,马克思主义学院教工第二党支部召开了线上视频理论学习会,本次会议由教工第二支部书记韩艳梅同志主持。

本次会议第一项是韩艳梅同志带领教工第二党支部的全体党员教师学习了《2020年政府工作报告》,其中包括去年和今年以来的工作回顾、今年的重要目标、今年部分重点工作,尤其是在抗疫、就业、创新、脱贫攻坚以及教育方面的具体内容。在学习中韩艳梅书记指出,受今年的疫情影响,学生就业也受到一定冲击,因此个党员教师在最近工作中,一是要认真的指导学生的毕业论文,保证学生的毕业论文的质量,二是要关注学生的心理,针对就业焦虑的学生要积极的给予相应的关注。

第二项为韩艳梅同志带领全体党员教师学习习近平总书记于2020年4月20日至23日在陕西考察时的重要讲话,在讲话内容中,习主席强调陕西是中华民族和华夏文明重要发祥地之一。要加大文物保护力度,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育社会主义核心价值观,加强公共文化产品和服务供给,更好满足人民群众精神文化生活需要。

本次线上会议,各位党员教师参会态度积极、学习态度认真,会议气氛整体良好,各位党员教师也受益匪浅。