当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

我院学生党支部组织积极分子,发展对象开展“延安精神”专题学习研讨会

发布者: 发表时间:2020-09-17 来源: 浏览次数:

202091616时,在学生党支部书记陈卓老师、宣传委员邹裟老师、组织委员汪勇老师带领下,我院积极分子、发展对象、预备党员30余人于1513教室开展了《习近平总书记关于延安精神的重要论述》专题理论学习会。

会议伊始,陈卓老师首先讲解了延安精神的内涵,指出老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的传家宝,是近代以来中国人民革命斗争经验的结晶。要牢牢把握延安精神超越时空的恒久价值,深刻理解延安精神是我们党的宝贵精神财富,传承好红色基因,永葆共产党人的先进性和纯洁性。要深刻理解延安精神是党的性质和宗旨的集中体现,把人民利益摆在第一位,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。要深刻理解延安精神是党的优良传统和作风的集中体现,坚持理论联系实际,密切联系群众,坚持真理、修正错误,保持艰苦奋斗作风,把广大青年学子紧紧团结在党的周围。

在学习完延安精神后,三位老师及六名学生预备党员分别发表了自己的感言。陈老师强调,通过学习延安精神我们要坚定理想信念,保持共产党人的政治根本,牢记以人民为中心,把“为中国广大人民谋利益”作为自己的根本宗旨。邹裟老师提醒同学们要从自身做起,严于律己、不忘初心,从延安精神中不断汲取营养和力量。汪勇老师认为,继承与弘扬延安精神、从中汲取丰富养分是我们牢记初心使命的重要途径,我们每个人只有始终扎根于人民群众之中,才能实现自身的人生价值。接着,六名预备党员依次发言,都表示要将延安精神中的内涵与自己的实际学习生活相结合,始终以中国共产党人的优良作风来要求自己,在日常生活中帮助同学共同进步,在工作中实事求是、求真务实,在学习中“不断创新”、“真抓实干”,立志于为中国特色社会主义新时代的发展做贡献。会议最后,大家一起观看了延安精神的纪录短片,本次理论学习会议圆满结束。

延安精神是民族精神的升华,是革命精神的传承,更是时代精神的体现。作为新时代的大学生、我们必须深刻领会延安精神实质,不断强化思想认识,为实现中国民族的伟大复兴尽自己的一份力。

(撰稿/陈卓  审稿/陈卓  发布/邹裟)