当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文

政治与社会发展学院、医学院2018级新生入学教育之一

发布者: 发表时间:2018-09-11 来源: 浏览次数:

2018年9月8日晚7点30分,政治与社会发展学院、医学院2018级新生入学教育主题班会在江北校区1号楼自习室进行。班会主题为“青春筑梦新时代,携笔从戎报家园”,活动由各班负责人主持。

首先,学生会成员向新生宣传了各部门的简要情况,鼓励同学们踊跃报名学生会各部门,进而不断锻炼自己的综合能力,为同学们才能的发挥提供一个发光发热的舞台,为班会的开展活跃了现场气氛,调动了同学们参与的积极性。接下来,在董弯老师的安排与引导下,各班负责人组织各班同学集体观看了征兵主题宣传片,为培养同学们的爱国情怀与有效激发同学们投笔从戎报效国家的热情起到了积极的宣传作用。最后,各班负责人总结了本次班会活动,并点评了相关同学们的精彩表现,本次班会活动在热烈的掌声中结束。

作为新生入学教育主题的第一个班会活动,本次主题班会充分调动了同学们参与活动的积极性,为之后班会活动的开展提供了宝贵的经验与基础。

(撰稿/蒋森  审稿/冯丰收  发布/邹裟)