当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文

政治与社会发展学院、医学院2018级新生入学教育之五——如何适应大学生活

发布者: 发表时间:2018-10-11 来源: 浏览次数:

2018年10月10日晚上7时30分,政治与社会发展学院、医学院在一号楼1305教室举行主题为“如何适应大学生活”的新生入学教育活动。本次讲座由学院党总支书记冯丰收主讲,政治与社会发展学院、医学院2018级全体新生共同参加。

首先,冯丰收书记就如何度过大学生活以及同学们在上课时遇到的问题引出话题,生动形象地列举了一些例子,并发表自己的意见,提出要适应社会、自然、人文、语言环境,使大一新生们更加了解大学的生活。接下来,冯丰收书记从六个方面提出大一新生们易犯的问题,希望大家以后能加以注意加以改正,以崭新的面貌、饱满的热情来迎接大学新生活的到来。讲座最后,冯丰收书记又对大家的学习提出新期望:希望大一新生们能脚踏实地,从现在开始,努力务实,用勇气去改变所有可以改变的东西,用度量接受不可以改变的,用智慧区分善与恶,美与丑,靠自己打出一番天地,早日实现自己的梦想。

本次入学教育让大一新生入学之初找到了自己的学习目标和生活定位。推动了新生对大学的生活的了解,增强了大家对于提升自我、发展自我的信心。梦之所在,心之所向,在新的学期、新的人生阶段,相信大一新生们定能以一个新面貌,面向更广阔的天空,展翅高飞!

(撰稿/张嘉龙  审稿/冯丰收 邹裟  发布/邹裟)