当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

政治与社会发展学院、医学院举办“沐改革春风,创涅槃奇迹”演讲比赛

发布者: 发表时间:2018-11-29 来源: 浏览次数:

为庆祝改革开放四十周年,提升学生感恩之情。政治与社会发展学院、医学院于2018年11月23日下午两点半在江北校区1123教室举办了以“沐改革春风,创涅槃奇迹”为主题的演讲比赛。经管学院团总支副书记鲁迪、农生学院学生会副主席何婉容、艺术学院学生会副主席王文江、团总支副书记路爽、旅环学院学生会主席胡宇、电信学院学生会主席陈灵杰、团总支副书记史东、政社学院学生会主席邓绍博、副主席胡嘉浩一同出席了本次比赛,并担任本次比赛的评委。

首先,映着鲜红的团旗,演讲比赛在激扬的音乐中拉开了序幕。本次演讲比赛共18位同学参加,同学们以《春风化雨,恩记心间》、《少年中国,与天不老》、《知恩于心,感恩于行》、《你不知道外国人有多羡慕中国人》等为演讲题目,进行了精彩的演讲,他们在这里以壮志豪情书写青春,用一纸箴言诠释责任,掬奉献之心喜迎改革开放四十周年。选手们精彩的演讲把比赛的气氛一点点推向高潮。同学们演讲有声有色,很有特点,每个人心中都有一个梦,大家把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展,人民的幸福紧紧的联系在一起,表达了自己的爱国热情。歌颂了党的伟大成就,党在建设方面的丰功伟绩。

最后,政社院、医学院学生分会主席邓绍博对本次比赛做了点评,评委对同学们的演讲作出了点评,指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步!比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖四名,并为获奖选手们颁发了奖状。演讲比赛决赛在同学们的掌声中取得了圆满的结束。

此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,而且在学生中营造了“铭国恩于心,系国梦于己”的氛围。同时为我院以及全校学子树立起良好的精神风貌,纪念党的改革开放伟大征程,进一步推进我院党建工作的发展,不忘初心,继续前进!

(撰稿/蒋森  审稿/邹裟  发布/邹裟)