当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

政治与社会发展学院、医学院举办“世界艾滋病日”主题活动暨第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛活动

发布者: 发表时间:2018-12-06 来源: 浏览次数:

2018年12月5日,安康学院政治与社会发展学院、医学院在江北校区开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的2018年“世界艾滋病日”主题宣传活动暨第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛活动,宣传预防艾滋病知识。全校各院系同学积极参与。

在活动现场,政治与社会发展学院、医学院同学们设置了宣传摊点、摆放了宣传展板,开展防艾知识宣传活动。同学们通过扫宣传海报二维码的形式参与知识竞赛。与此同时,学院护理学、康复治疗学专业同学也在现场向同学们宣传预防艾滋病知识、解释参与知识竞赛的具体流程,现场气氛活跃。

本次活动使同学们更清晰地了解到什么是艾滋病、艾滋病的传染途径及如何预防艾滋病,有效地消除了大家对艾滋病的恐慌心理和对艾滋病人的偏见和歧视,引导了大家树立正确的防艾观念,激励同学们养成良好的生活习惯。

(撰稿/邹裟  发布/邹裟)