当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

政治与社会发展学院(医学院)开展感恩月系列活动

发布者: 发表时间:2018-12-19 来源: 浏览次数:

为继承和发扬我们中华民族的优良传统,进一步引导学生常怀一颗感恩和奉献的心,使新一届的青年学子心存感激,始终坚持不忘初心,牢记使命,学会感恩,让感恩之心温暖校园,依据校团委的组织安排,政治与社会发展学院(医学院)开展了“感恩教育”系列活动。

一、开展“铭国恩于心,系国梦于己”主题征文活动

改革开放的浩荡浪潮,让华夏神州在“历史的一瞬”翻天覆地、沧海桑田,即便最大胆的预言家也不会想象到这个古老的国家“史诗般的进步”。为此我院开展了以“铭国恩于心,系国梦于己”的主题征文活动。

二、开展“沐改革春风,创涅槃奇迹”主题演讲比赛

为庆祝改革开放四十周年,提升学生感恩之情。政治与社会发展学院、医学院于2018年11月23日下午两点半在江北校区1123教室举办了以“沐改革春风,创涅槃奇迹”为主题的演讲比赛。

三、开展“感恩教育”主题班会

中国自古以来就有感恩的思想和传统,在我们这个有着浓厚传统的礼仪之邦,文化里记载着数不尽的感恩故事。为增强社会责任感,使新一届的青年学子心存感激,始终坚持不忘初心,牢记使命,学会感恩,让感恩之心温暖校园。因此我们开展了“感恩教育”的主题班会。

四、开展“情系黄丝带 ,感恩溢校园”

感恩是一种文明,一种品德,更是种责任。感恩应是社会上每个人都应该有的基本道德准则,是做人的起码修养。对于今天的青年大学生来说,更是种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。为了让同学们心怀一颗感恩的心,积极地面对生活,因此我们开展了“情系黄丝带,感恩溢校园”的主题感恩晚会活动。

通过这个月的一系列活动,同学们感受到了大爱无声和身边周围平平凡凡的爱。更学会了知恩感恩,即感激祖国的强大,感激父母的养育,感激老师的教诲,感激同学的帮助,感激社会的关爱增强爱心和社会责任感关爱自己,关爱他人,关爱集体,从而提高对生命意义的认识,懂得热爱生活,珍惜生命,提高思想道德素养,在人格上获得健全发展。成为祖国未来的栋梁之才!

(撰稿/曹喆    审稿/邹裟   发布/邹裟)