当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

政治与社会发展学院、医学院在第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛喜获佳绩

发布者: 发表时间:2019-01-16 来源: 浏览次数:

近日,由中国预防性病艾滋病基金会主办的第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛落下帷幕。安康学院学生获得优异成绩,作为协办单位,政治与社会发展学院团总支荣获“优秀组织单位”、郭力、贾晨等三名学生被评为“优秀组织者”,王婧和等7名同学被评为“优秀志愿者”,邹裟老师被大赛组委会评为“优秀指导教师”。

本次大赛重在落实《“健康中国2030”规划纲要》,进一步推进艾滋病防治工作,践行《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》中关于“持续加强重点人群宣传教育”以及“督促学校落实预防艾滋病专题教育任务,积极发挥学生社团、青年志愿者和学生家长的作用,加强学校预防艾滋病和性健康的宣传教育”等相关文件精神。

本次大赛旨在普及宣传防治艾滋病相关知识,提高大学生抵御艾滋病的能力,使同学们更清晰地了解到什么是艾滋病、艾滋病的传染途径及如何预防艾滋病,有效地消除了大家对艾滋病的恐慌心理和对艾滋病人的偏见和歧视,引导了大家树立正确的防艾观念,为解决我国严峻的艾滋病流行形势做出应有的贡献。

(撰稿/邹裟   审稿/冯丰收  发布/邹裟