当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

政治与社会发展学院(医学院)举行“学雷锋精神,展志愿风采”主题活动

发布者: 发表时间:2019-03-07 来源: 浏览次数:

为充分发挥青年志愿者行动在思想引领、实践育人和组织青年等方面作用,动员和引导更多的青年加入志愿者队伍,使学生深入挖掘雷锋精神。政治与社会发展学院以“3.5”学雷锋日为契机,学院团总支及青年志愿者服务队组织我院召举行了以“学雷锋精神,展志愿风采”为主题的班会,2018级全体同学均参加了此次活动。

会议伊始,主持人为大家播放了关于雷锋同志的PPT,分别向大家展示了雷锋同志的名言、英雄事迹以及他的笔记。接下来各班开展了有关雷锋同志的知识竞赛题,大家争先抢答,将活动推向高潮。最后大家进行了拍照留念。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们当前的“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的,雷锋精神永远值得弘扬。

此次会议进一步坚定了同学们争做新时代“雷锋精神”传承者的信念,雷锋是时代的旗帜,也是永恒的道德典范。正是有了一个又一个新时代的“活雷锋”,才给社会带来了更多温暖和力量,营造出更加向上向善的社会氛围。用雷锋精神践行社会主义核心价值观,我们的国家就会大有希望,中国梦就一定能实现。

(撰稿/贾晨  审稿/邹裟  发布/邹裟)