当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

传递青春正能量 志愿奉献我先行——政治与社会发展学院、医学院开展学雷锋志愿活动

发布者: 发表时间:2019-03-19 来源: 浏览次数:

三月花开,春回大地,雷锋精神在我们的心中开始发芽。3月13日下午,政治与社会发展学院(医学院)青年志愿者服务队携同部分同学,一起来到安康市西坝社区老年人日间照料中心看望老人。

在日间照料中心,志愿者们作为倾听者,了解他们的内心;作为表演者,给他们带去欢乐;作为摄影师,定格他们的最美笑容!志愿者们询问老爷爷、老奶奶们最近的生活状况,为他们揉肩捶背,尽自己的绵薄之力,缓解老人们的疼痛。和老人们谈谈心,让他们不再孤单。同学们也认真聆听了老人们过去的故事,了解他们老一辈人过去生活的艰辛。同时同学们也叮嘱老人们要注意防火防灾等平时应注意的安全隐患,遇到事情及时与社区和邻居联系。对于志愿者们的关爱,老人们非常感动,并连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。

此次志愿活动不仅发扬了敬老爱老的美德,提高和培养同学们的社会实践能力和社会公德意识,同时也加强了大学生的精神文明建设。在使老人感受到温暖的同时,也给了大学生奉献感恩的机会。

(撰稿/赵林鹏  审稿/邹裟  发布/邹裟