当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

挖掘地方红色资源 建设支部亮点品牌——教工第一党支部特色亮点品牌“安康微红”公众号开展推送500期总结会

发布者: 发表时间:2024-04-02 来源: 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近年来教工第一党支部结合习近平总书记关于党的建设相关理论和红色文化相关论述,持续助力打造支部特色亮点品牌“安康微红”微信公众号。328日,为庆祝“安康微红”公众号推送500期,教工一支部党员在江北校区组织并参加了500期总结大会,学校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强出席会议并讲话。参加此次会议的还有特邀代表、汉滨区对越自卫反击战一等功老兵李金定,汉滨区铁路小学道德与法治学科带头人闵功云老师,组织部、宣传部、纪委、团委等部门负责同志及学生代表共计130余人。会议由马克思主义学院党总支书记田静主持。

会议开始,全体参会成员通过视频共同回顾了“安康微红”公众号500期推送历程随后公众号创始人及指导老师纪安玲老师马克思主义学院院长单林波会议特邀嘉宾汉滨区对越自卫反击战一等功老兵李金定汉滨区铁路小学道德与法治学科带头人闵功云老师、“安康微红”推送团队学生代表分别进行了发言。

最后,学校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强对“安康微红”下一步的发展提出希望鼓励“安康微红”公众号在立德树人、铸魂育人方面发挥更大的作用,推动新时代思政教育再上新台阶。

至今“安康微红”公众号已经走过五个年头,取得一系列实质性成效作为学校351”廉洁教育精品工程的宣传教育平台马克思主义学院教工第一党支部的党建品牌项目,“安康微红”发展至今关注人数由开始的个位数增加到今天的8280余人,阅读量由开始的几百到现在的15万+。公众号立足安康这片红色沃土,通过搜集整理、用好用活和多主体发力,把用好红色资源和推进“大思政课”建设结合起来,在思政小课堂与社会大课堂的同频共振中不断夯实育人成果,构建了“微时代”“课内外一体化”“校内外一体化”“线上线下一体化”的思想政治教育新模式,切实增强了新时代高校思想政治教育工作的针对性和实效性,已经成为马克思主义学院乃至安康学院一张亮丽的名片。

(撰稿/党晨晨 审核/张海莉 发布/刘涛)