当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会

发布者: 发表时间:2023-05-09 来源: 浏览次数:

为进一步落实关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨交流安排的通知》(校党发[2023]38号)文件要求,马克思主义学院认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,及时制定方案,开展学习教育5月8日,学院读书班开展第十次学习会议,学院理论学习中心组全体成员参加,学校党委宣传部鲁延安部长督导学习。

学习班就《习近平著作选读》(第二卷)205页-363页内容安排了专人领学,并开展交流研讨。学习会后,鲁延安对读书班给予高度评价,并个方面对开展主题教育提出要求:一抓好理论学习。通过原原本本学、常态研讨学、突出特色学,认真研读主题教育指定学习材料;二抓好调查研究。从实际出发,重点围绕马克思主义学院师范专业认证重点课题立足岗位开展专题调研;三是抓好检视整改。从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,查摆存在的问题,找准问题症结,着力从思想根源上解决问题。

在交流研讨中,马克思主义学院理论中心组成员结合近段时间以来的深入学习,联系本人思想和工作实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义学院高质量发展主题进行研讨交流,谈认识、找问题、提举措。纷纷表示要以这次主题教育为契机,大兴学习之风,大兴调查研究之风,真正从主题教育中汲取新动能、焕发新气象、展现新作为

撰稿/许志国  审核/田静  发布/邹裟