马克思主义学院学生党支部召开政治理论学习会

发布者: 发表时间:2020-11-30 来源: 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神实质和内涵,马克思主义学院学生党支部于1126日下午4时在1515教室召开党的十九届五中全会精神学习会。参加本次会议的有党支部书记陈卓老师、宣传委员邹裟老师以及我院部分学生党员、预备党员及发展对象。

学习会伊始,党支部书记陈卓老师从“充分认识党的十九届五中全会的重大意义”“准确把握党的十九届五中全会的核心要义”“准确把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标”“以全会精神为统领做好‘十四五’规划编制”“贯彻落实全会精神,不断推进红河高质量发展”“强化政治建设,推进全面从严治党向纵深发展”等方面对党的十九届五中全会精神进行深入系统的阐述和全面宣讲。

随后,广大学生党员、预备党员、发展对象发言,交流学习心得体会。

武敏同学表示:在这次会议中我感悟到我们青年大学生要以党的十九届五中全会精神武装头脑,强化使命担当,在担当中历练,在尽责中成长,将个人发展的理想与国家民族的前途深度融合,在美好的青春年华不断提升自我、砥砺前行、开拓创新,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

刘晓玉同学表示:在本次学习会中我学习了十九届五中全会公报着重强调的三新”——新发展阶段、新发展理念、新发展格局。新发展阶段是我国向着全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段。新发展理念包含创新、协调、绿色、开放、共享的深刻内涵。十四五时期我们要全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局!

王沁同学表示:学习会上我们系统学习了十九届五中全会精神,回望十三五,中华民族伟大复兴向前迈出了一大步,这让我们更有信心、底气、本领去迎接新挑战。前瞻十四五,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在十四亿多中国人民的共同努力下,我们一定能走好自己的路、办好自己的事,用自身发展的确定性对冲外部环境的不确定性,在统筹两个大局中不断赢得新胜利!

王桢同学表示:九万里风鹏正举,新征程未来可期。作为学生干部,身处第二个百年奋斗征程开局起步,世界百年未有之大变局持续深化,新一轮科技与产业革命加速拓展的关键时期,我们要胸怀两个大局,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做十四五时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。

百年交汇,谋篇布局。十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

(撰稿:王沁 审核:陈卓 发布:邹裟)