当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 合作交流 >> 正文

华中师范大学胡田庚教授应邀来我院作专题讲座

发布者: 发表时间:2023-03-15 来源: 浏览次数:

20233147点,华中师范大学博士生导师胡田庚教授应邀为我院师生题为“义务教育道德与法治课程标准修订的新突破与新变化”的专题讲座,马克思主义学院副院长王晓霞主持,学院有关老师与思政系20级全体学生听取了讲座。

胡田庚教授基于比较的视角从“课程定位的变化”“课程核心素养的凝练和课程目标的变化”“课程结构和课程内容的调整”“学业质量的提出”“教学方式和评价方式的变化”和“大中小一体化建设的探索”等六个方面,分析讲授了义务教育道德与法治课程标准修订的新突破与新变化对比分析了义务教育道德与法治新旧课程标准的区别最后,胡教授提出思政教师在教学过程中要做到习近平总书记提到的六要”、八个相统一”,在教学实践中逐步提升思政课的实效性。

与会师生认真聆听胡教授对新课标的深度剖析,对新课标的新理念、新内容、新要求有了更深的理解,纷纷表示今后将会继续研读新课标,将新课标的内涵落实到课堂教学实践中去,扎实培养学生的专业核心素养,提升人才培养质量。

撰稿/房春艳 审稿/王晓霞 发布/邓晖