当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 合作交流 >> 正文

安康市社区管理工作者2017年培训开班仪式在我校举行

发布者: 发表时间:2017-07-08 来源: 浏览次数:

2017年7月6日上午8:30,我校与安康市民政局共同举办的安康市社区管理工作者2017年培训开班仪式在江南校区1018教室隆重举行。安康市民政局局长许启汉、副局长胡林、安康市委组织部组织二科科长陈伟、市综治办基层科科长熊磊,安康学院副校长张东红、发展规划处处长谢安国、政社学院院长何家理、继续教育学院院长谯延富及安康市社区管理工作者2017年培训第一期93名学员参加了开班仪式。

开班仪式上何家理介绍了培训班的目的、意义和时间任务安排。本次培训是为了提高社区管理工作者的社区服务水平,适应新形势对社工人才的素质要求,经安康市民政局与安康学院安康市社会工作专业人才培训基地协商,委托安康学院开办的短期集中培训班,共5期460余人。

随后,许启汉作了讲话,他说本次培训是2016年12月在安康学院设立安康市社会工作专业人才培训基地以来举行的首次培训,安康学院高度重视,对安康学院有关领导及教职人员前期付出的艰辛工作表示最衷心的感谢!并就搞好这次培训工作,讲了三点意见:一是提高思想认识,增强学习的主动性和自觉性;二是注重培训实效,努力提高驾驭社区建设和管理的综合能力;三是不折不扣地落实培训要求,切实做到学有所获、学有所成、学有所用。

然后,张东红副校长对我校的办学情况、办学能力及社会工作专业做了介绍,对安康市民政局在我校设立安康市社会工作专业人才培训基地及对我校的信任表示感谢!希望学员珍惜学习机会,认真参加培训。

最后,学员代表汉滨区新城办香溪社区副书记成英武做了表态发言,感谢市民政局和安康学院提供了如此珍贵的社区干部培训机会,并结合自己五年的工作经历,阐述了此次培训的重要性和必要性。

本次培训班的开办,标志着我校参与地方社会工作专业人才的工作由设想变为了实践,同时也很好的践行了高校服务地方经济社会的职能。

(撰稿:程颖   审稿:何家理  谢安国)