当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实训 >> 正文

安康学院第七届“学海纵横”讲坛总决赛暨闭幕式顺利举行

发布者: 发表时间:2014-12-08 来源: 浏览次数:

2014年12月5日晚19:30分,由我系主办的以“学海雄心千里渡,纵横壮志万仞攀”为主题的安康学院第七届“学海纵横”讲坛总决赛在江南校区图书馆六楼报告厅顺利举行。教务处钟生海、常权记、宣传部鲁延安、团委李光梓、保卫处王开忠、政史系何家理、谢安国,吴亚娥、单林波、尹行创、项晓静、房春艳、王晓霞、陈卓、张利等作为嘉宾和裁判出席活动。

经过初赛和复赛的层层选拔8位选手脱颖而出最终进入决赛,本次决赛伴随着悠扬的笛声和优美的舞姿正式拉开序幕,选手们讲述风格迥异,有的慷慨激昂,有的娓娓道来,有的观点新颖。活动现场座无虚席,活动期间掌声不断。中场期间,一群身着汉服的学生以一首《重回汉唐》歌曲博得在场观众的喝彩。演讲结束后王晓霞老师、项晓静老师分别对选手进行了精彩的点评。经过评委认真评选,经管系李怡荣获一等奖,政史系常帅、经管系张培元荣获二等奖,农生院魏腾飞、政史系高敏、艺术系郭宝宝荣获三等奖,农生院尚进、政史系张思琦获得优秀奖。

最后由政史系主任何家理教授对本届讲坛进行总结,他说:“通过这次历时一个多月的讲坛活动给同学们提供了一个对知识,语言表达,胆量,多媒体的综合运用的平台。活跃了校园学习气氛,提高了同学们探索研究知识的兴趣”。

本届“学海纵横”讲坛的成功举办,不仅展现了我院学生的学业水平,丰富了学生的业余生活,提升了校园文化品味,更是对我院应用型人才培养模式的有益探索。