当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实训 >> 正文

我系“教育之星”师范技能大赛决赛成功举行

发布者: 发表时间:2015-04-27 来源: 浏览次数:

2015年4月26日晚7点,由我系主办的“教育之星”师范技能大赛决赛在江北校区1304教室隆重举行,该比赛旨在加深我系师范类专业学生对专业知识与实践能力的认识,给同学们一个锻炼能力和展示风采的平台。本次活动的特邀评委有辅导员陈卓老师,专业课教师房春艳、雷红霞老师,还有我系学生代表雷鹏波,蒋紫薇等同学。

在雷红霞老师致辞并预祝比赛成功后,房春艳老师宣布比赛正式开始。大赛规则为板书、多媒体课件、模拟教学三个环节。参赛选手与台下观众互动,活跃课堂气氛,观众随机提问,旨在考察选手们的应变能力,选手们从容不迫地展示了各自的课堂驾驭能力。

整个比赛过程中,选手们生动的教学语言、得体的教学仪态、灵活的应对能力,获得评委老师的一致好评。前四位选手精彩的比赛后,雷红霞老师从教案的科学性、逻辑性、思想性,教学方式的创新性,语言表达的感染力,现场气氛的调动能力等方面对选手们的表现进行了点评,给同学们今后的教学提出了建议。接着后四位同学相继上场比赛。最终12级思政专业的何梦焕同学凭借出色的表现摘得桂冠,12级地科专业的康朝阳同学获得亚军, 14级思政专业的雷霞同学获得季军。

通过比赛,同学们一致表示受益良多,为今后的教育实习及未来的教师职业生涯奠定了基础。