当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

我院召开第五届师范生教学技能训练班开班仪式

发布者: 发表时间:2023-10-20 来源: 浏览次数:

为进一步提高我院思想政治教育专业师范生教学技能水平,加快推进师范类专业认证工作,推动师范教育内涵式发展,提升师范类专业人才培养质量,10月19日下午,我院第五届师范生教学技能训练班在江北1107教室召开。参加本次师范生教学技能训练的有项晓静、曾中秋、房春艳、演红利、孙娟平、张晔、张海莉、吕海花8位老师以及近百名师范生参加,会议由系主任房春艳主持。

房春艳首先详细介绍了本次训练的内容、训练流程以及训练的时间。本期训练主要围绕七年级上下册展开,训练流程为“三周四环一主题”,训练时间为第八至十六周每周二下午的七八节课,分八个小组展开训练。接着,8位指导老师对师范生提出了具体的训练要求。

会后,推选李嘉升和陈心心两名同学作为本期训练班的负责人,各个小组组长现场强调了训练的纪律和相关事项。

我院十分重视师范生技能训练,多年来坚持每学期针对学生的讲课、课件设计等方面进行强化训练,已经成为我院思政专业的办学特色之一。通过师范生技能训练,学生的综合素质得到了锻炼提升,为今后从事教育工作打下了扎实的基础。

(撰稿/房春艳 审稿/王晓霞 发布/邓晖 )