当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

学史明志勇担当——《思想道德与法治》课举行红色观影实践活动

发布者: 发表时间:2023-10-19 来源: 浏览次数:

2023年10月14日下午,《思想道德与法治》教研室利用周末时间,组织学生观看电影《志愿军:雄兵出击》。

影片的背景是,新中国成立伊始,全体中国人民正在戮力同心建设社会主义新中国的同时,美国悍然出兵朝鲜半岛干涉他国内政、影响新中国安全,中国共产党带领全体中国人民毅然反击,取得了决定性的胜利,给中国人民了一份满意的答卷。影片通过合理的编排,具体展示中国共产党、中国人民克服障碍、战困难做出“雄兵出击”的决策,讴歌了志愿军战士和老一辈无产阶级革命家大无畏的英勇精神。

通过此次观影活动,不但丰富了授课内容,拓展了授课的方式手段,而且让学生深刻体会了“责任担当”是由时代背景决定,是每个人避免不了的责任与义务,深思新时代大学生如何使自己的人生发展与中华民族伟大复兴的中国梦同向同行。

撰稿/吴亚娥 审稿/谭义恒 王晓霞 发布/邓晖