当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

马克思主义学院邀请文传学院邸玲副教授做课堂教学创新示范课教学展示

发布者: 发表时间:2023-05-19 来源: 浏览次数:

5月17日下午,马克思主义学院在江南第一会议室举行课堂教学创新教学观摩及教研交流活动。本次活动邀请陕西省第三届课堂教学创新大赛二等奖获得者2022年陕西省思政课“大练兵”课程思政“教学标兵”安康学院“教学能手”、文学与传媒学院邸玲副教授开展教学示范,马克思主义学院全体教师观摩并进行交流。此次活动由马克思主义学院党总支书记田静主持。

第一环节,邸玲老师以《握手礼仪》为主题进行课堂创新展示。邸老师先从课前数据测试来引出教学的主要内容,通过视频、图片、情景实训、课堂讨论等多种教学方式,介绍了握手礼的基本礼节、情感表达以及正确的握手礼仪,最后进行了课堂小结和课后作业布置。接着,邸玲老师结合自己参加多次校级、省级各类教学大赛的经验,传授了获奖的经验,即反复研究大赛的标准,教学设计要体现“四新”建设、体现课程思政、体现课堂互动等。最后,邸老师还对我院即将参加第四届校级课堂创新大赛的教师提出了真诚建议,一要精心选择教学内容,二要“以学生为中心”,突出创新性。邸玲老师生动有趣的创新教学展示,扎实的学养,让全体参与观摩的教师深受启发,耳目一新。

第二环节,马克思主义学院全体教师进行课程创新交流。本环节中,老师们结合邸玲副教授的课程教学创新示范,从教学设计、教学方法、课程互动等环节,纷纷谈论了课堂创新的亮点。其次,各位青年教师结合自己所带的专业课程,结合陕西省和学校对课程创新的要求,深入的交流了自己专业课程的教学设计、教学方法、教学创新点。

最后,马克思主义学院院长单林波对全体授课教师提出要求,希望全体教师深挖教学内容、精心开展教学设计,充分运用现代教育技术,备好每一节课,讲好每一节课,将马院的每一门课打造成“金课”。

(撰稿/王晓霞 审稿/单林波 发布/邓晖)