当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

2018级护理和康复治疗新生到安康学院附属医院安康市中心医院参观学习

发布者: 发表时间:2018-10-12 来源: 浏览次数:

2018年10月11日,在陈佳老师、董弯老师和白玉玲老师带领下,我校医学院2018级护理学及康复治疗学专业共103名新生在安康学院附属医院进行了参观学习。

参观学习开始前,附属医院王晓波主任从医院现有员工数及其学历分布、医院现有设备配置、科室设置等方面对医院概况进行了大致介绍。

在康复治疗专业学生参观学习过程中,康复科医生首先向大家介绍了康复治疗的工作任务,即在病人临床治疗完成后,帮助病人有尊严地融入到人群中,用尽一切方法和手段尽可能让病人身体恢复到患病前的状态,身体功能没有障碍,而对于高龄人群而言,康复则是让他们的生活可以自理;另外还给同学们介绍了康复治疗常用的一些操作及设备,让大家对康复治疗工作有了进一步的认识。而护理这边,主要参观了呼吸科和心血管内科病房,科室护士长们向同学们介绍了本科室概况,以及护士的主要工作方式和工作职责,之后带大家参观并介绍了护士站、治疗室、操作室及部分病房的功能和设置,另外还近距离参观了护理模型,同时护士长针对一些简单的护理操作,给大家作了详尽介绍。

参观结束后,大家在大厅集合并在老师的带领下安全返回学校。通过本次学习,同学们对康复治疗、护理工作有了更深的认识,同时也激励着同学们认真努力学习,在大学四年内掌握良好的专业理论基础和扎实的专业操作技能,为以后的临床工作打下坚实的基础,也为我国医疗卫生事业奉献自己的绵薄之力。

(撰稿/刘玉杰 曹喆  审稿/ 冯丰收 白玉玲  发布/邹裟)