当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 一流专业 >> 正文

思想政治教育系开展教学沙龙活动

发布者: 发表时间:2023-11-17 来源: 浏览次数:

为促进思想政治教育专业内涵式发展,提升人才培养质量,11月15日下午,江南校区1205教室思想政治教育开展教学观摩和集体备课活动。我院领导班子成员、教学督导、以及思政系全体教师参加了本次活动。

首先,全体教师集中观摩了邓晖、冯炜娟、王辽、张海莉、党晨晨、杨丽六位教师的教学示范课;随后,围绕六位教师讲授章节的教学目标、教学重点、教学难点、教学设计、教学反思等问题进行交流探讨;接着,何家理教授就“如何确定教学重点与难点”、吴亚娥副教授就“如何在讲授基本理论时激发学生的学习兴趣”分享了各自的教学经验,为青年教师讲好思政课提出了意见和建议

最后,房春艳副院长对本次教学沙龙活动进行了点评指出了参赛教师教学设计合理,教学重难点突出,现代教育技术运用恰当、熟练,能够全面关注学生的知识、能力,体现了以学生为中心的教学理念,希望思想政治教育专业任课教师以此为契机,不断创新、锐意进取,使教育教学能力更上一层楼,切实提高思想政治教育专业人才培养质量。

(撰稿/王辽 审稿/房春艳 发布/邓晖)