马克思主义学院召开党纪学习教育部署会

发布者: 发表时间:2024-04-15 来源: 浏览次数:

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育通知》。通知指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。为此,2024年4月15日下午14:30分,马克思主义学院在江南第一会议室召开党纪学习教育部署会,会议由党总支书记田静主持,全体教师参与会议。

会议第一项,以领学的形式,全面学习、深入领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点对新旧《中国共产党纪律处分条例》进行了对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。会议强调,要深刻认识修订《条例》的重要意义,修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。

会议第二项,马克思主义学院党总支书记田静宣读中共安康学院纪律检查委员会校纪发〔2024〕1号文件《关于给予郭晓蓓同志党内警告处分的决定》,同时结合受处分人的违纪违法事实和行为开展相关党纪政务条规解读。

会议第三项,党总支纪检委员张海莉对本年度学院党风廉政建设工作的具体内容进行解读和部署,强调常态化开展党风廉政教育的同时,要将创设特色廉洁教育品牌作为重点任务。

会议第四项,向全体党员教师下发《马克思主义学院家庭廉政倡议书》,并让党员家属签字统一回收,勉励党员及其家属端正廉洁意识,形成家校廉洁教育合力。

会议第五项,全体教师学习了中央纪委国家监委网站发布的“明确工作任务 忠实履职尽责”系列视频《突出凝心铸魂 深化拓展主题教育成果》,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实从严治党的战略方针。

本次会议通过对教师师德失范事件的通报和深度剖析,给全体教师敲响了警钟,提醒全体教师要时刻关注职业道德建设。同时要落实年度工作目标任务,不断加强党风廉政常态化教育,勉励全院教师,坚守职业道德底线,严于律己、清廉从教。

(撰稿/张海莉 冯炜娟 审核/田静 发布/刘涛)