马克思主义学院教工第一党支部组织观看《榜样8》

发布者: 发表时间:2023-12-25 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导支部党员学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,2023年12月22日,马克思主义学院教工第一党支部组织支部党员观看由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

《榜样8》节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过榜样们的典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等丰富的形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,在他们坚定意志无私奉献的事迹中,支部党员同志们受到了深刻的党性教育。

此次学习活动采取分散观看,有痕观看,看后汇报的方式展开。支部书记张海莉在看完榜样的故事后谈到:“通过学习优秀共产党员的先进事迹,我认识到要像他们一样用满腔热情,恪尽职守,勤奋踏实工作,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务。”支部党员纪安玲表示,在今后的工作中要向“榜样”看齐,要以他们践行初心使命的具体实践为“标杆”,自觉将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,立足本职岗位为党育人、为国育才,为推进强国建设、民族复兴伟业作出自己的贡献。

(编辑/党晨晨  审核/张海莉  发布/邹裟)