安康市市教研室吴万强应邀来我院做中小学招教考试专题讲座

发布者: 发表时间:2023-12-29 来源: 浏览次数:

为增强学生基础教育中思想政治教育专业招教考试形势的了解,提升学生的职业竞争力,12月28日上午10点,在江北1108教室,我院特邀安康市市教研室吴万强做了题为中小学招教考试的应对策略》的专题讲座。思想政治教育专业21级全体同学参加,院长单林波主持,教学副院长房春艳、辅导员邹裟参加

首先,单院长简明扼要的介绍了当前教师行业就业形势、就业现状,以及我院学生就业情况。

接着,吴老师从三个方面进行专题讲座。一是介绍了安康市教师编制考试基本情况,让同学们对安康市教资考试情况有了总体了解,做到考试报名心中有数;二是对安康市教师招聘和特岗教师考试历年考情分别做出有针对性的分析概括,为同学们指明了方向,使同学们的备考更加明确;三是从近几年招教趋势、考情公告、考试内容、考试题型、备考指导等几个方面进行详细讲解,并逐一耐心解答同学们的疑惑,给出合理的建议,让在场的同学受益匪浅。

最后,吴老师结合多年的教学实践给同学们传授实用高效的笔试和面试技巧,通过对典型案例的精彩评析,使原本晦涩枯燥的理论知识立刻变得鲜活易于接受。

此次讲座增强了同学们对教师招聘考试的认知,帮助同学们了解更多关于教师招教考试的考情信息,为备考的同学提供了极大的帮助,增强其信念和信心。

(撰稿/张文杰 审稿/房春艳 发布/邓晖)