我院召开新学期人才工作专题会议

发布者: 发表时间:2023-09-03 来源: 浏览次数:

91日下午,我院在江校区第一会议室召开了新学期人才工作会议,安排部署新学期学院人才工作。我院领导班子成员及全体教师参加了会议。会议由党总支书记田静主持。

院长单林波对上学期的人才工作进行了回顾,指出了工作的不足,强调学院人才工作应是全体教师积极参与的工作,关系学院的进一步发展,尤其是高层次人才引育工作,对提升学院竞争力至关重要。他指出新学期要从内外两个方面抓好人才工作:对内重视教师的教科研活动开展以及成果积累,创造条件鼓励支持教师职称晋升,促进现有人才队伍升级;支持鼓励中青年教师提升学历、参与培训研修,提升专业素养;关注青年教师尤其是外地青年教师在工作、生活等方面实际困难,为其排忧解难,积极营造归属感,要做到“引得来,留得住!”对外积极开展联系,用好学校政策,利用多方资源,聘请专家学者、引进高层次人才,尤其是抓住下半年招聘会契机,积极引进高层次人才,根据学科发展需要,充实教师队伍储备,力求做到内外兼修,双管齐下。

其后,罗东博士代表高层次人才发言。罗东对院里给与的信任和关怀表示感谢,介绍了后续在教科研方面的工作计划,并表示将会充分发挥高层次人才优势,为学院建设添砖加瓦。

我院历来重视人才工作,相信这次会议是新学期我院人才工作的良好开端。

(撰稿/邓晖 审稿/单林波 发布/邓晖)