我院社会工作系举行教学沙龙活动

发布者: 发表时间:2023-11-15 来源: 浏览次数:

1114日下午,社会工作系在江北逸夫科技楼A801会议室召开教学沙龙活动参加本次教学沙龙活动的有社会工作主任汪勇,青年骨干教师陈皓、邹雯雯、李垚林邹裟。

本次教学沙龙活动主要围绕陈皓《社会政策》课程展开

首先,陈皓详细介绍了《社会政策》课程目标、毕业要求、课程内容以及学生的反馈情况。

其后,骨干教师围绕《社会政策》课程展开研讨。汪勇认为《社会政策》课程通过这些年的实践,已经比较完善,能够满足社会工作系师生的需求,得到学生的一致好评。依托这门课程,陈老师获批校级教改项目且在课程思政创新大赛中荣获一等奖,希望陈皓在以后的教学中继续以学生为中心,做好教书育人工作

最后,与会教师就教学内容人才培养等工作中面临的困惑展开深入讨论。邹雯雯提出:作为一名优秀教师,不仅需要具备扎实的教学技能,而且要关注学生的心理健康。李垚林表示在课堂上,要将复杂的知识点转化为简单易懂的内容,鼓励学生积极参与课堂讨论,让学生在理解和掌握知识的同时,更要勇于表达自己的想法。邹裟表示要注重学生的个性发展,尊重并支持其兴趣爱好,以适应社会发展需求。

本次教学沙龙活动通过对课程教学、人才培养等方面交流探讨,有助于提升教师的教学理念与水平助推社会工作专业人才培养质量的内涵式发展

(撰稿/邹裟 审稿/汪勇 房春艳 发布/邓晖)