马克思主义学院举行第39个教师节庆祝活动

发布者: 发表时间:2023-09-09 来源: 浏览次数:

金秋时节,硕果累累。为展现马克思主义学院教师自信自强的精神面貌,增强教职工的责任感、使命感和荣誉感,2023年9月8日下午,马克思主义学院举行第39个教师节庆祝活动。活动由马克思主义学院院长单林波主持。

单林波首先向全体教职工致以节日的祝贺,他表示:“马院人要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示批示精神,在以后的日子里,继续以昂扬向上、自信自强的姿态,做好教书育人工作,投身教育强国实践!”

随后,副院长韩晔、王晓霞向学院教龄满30年的何家理、谢安国多名教师献花颁发证书并拍照留念对于这些辛勤耕耘多年的老教师表示了最诚挚的敬意。

作为新鲜血液,新进教师代表演红利老师和李少青老师分别发言,均表示成为马院人骄傲自豪,将立足岗位,虚心向老教师学习,立师德、传师道、铸师魂!

最后,单林波领学了教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,要求思政课教师坚守岗位职责,在思想素质、政治素质、师德师风等方面做出表率。全体教职工签订了《安康学院教师师德师风承诺书》,将庆祝活动推到高潮!

今年的教师节是党的二十大以来首个教师节,尤显得意义重大。通过本次活动,营造了良好的尊师重教氛围,激励广大教师将“躬耕教坛、强国有我”融入“四有”好老师的践行之中督促教师增强职业道德意识,做好本职工作,从而推动学院高质量持续发展。

撰稿/邓晖 审稿/单林波 发布/邓晖