当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校省级重点研究基地陕南乡村振兴研究中心举行学术委员聘任仪式

发布者: 发表时间:2022-07-10 来源: 浏览次数:

7月7日下午,我校陕西省(高校)哲学社会科学重点研究基地——陕南乡村振兴研究中心在江北校区陕南乡村振兴研究中心学术活动中心举行了学术委员、研究所所长聘任仪式。副校长张东红教授、科研处处长崔晓明教授、研究中心部分成员出席了聘任仪式。会议由马克思主义学院副院长韩晔主持。


张东红宣读了教育厅关于陕南乡村振兴研究中心建设通过验收的文件,肯定了中心在研究方向、研究特色和人才培养方面所做的贡献,希望基地能够成为陕南乡村振兴领域的智力库、思想库和人才库。

 

崔晓明宣读了《关于聘任陕南乡村振兴研究中心首届学术委员、研究所长的通知》。根据《陕南乡村振兴研究中心章程》规定,结合近3年建设工作实际,研究决定聘请西北农林科技大学副校长、长江学者赵敏娟教授等7名成员为学术委员,聘任我校赵临龙教授等3名成员为首届研究所所长,聘任马克思主义学院副院长王晓霞为研究中心副主任。

中心主任何家理教授对研究中心建设历程进行了简要回顾,并感谢学校领导、科研处以及马院对于研究中心的支持。对验收专家组提出的6条建设意见,希望3个研究所对标逐条落实,列入今后研究计划,通过借助各位学术委员和所长的力量,更好地打造陕南乡村振兴研究中心科研平台。

赵临龙教授代表研究所长做了表态发言。

与会人员还对研究中心制定的两个科研成果奖励办法进行了讨论。

崔晓明做了总结发言。她表示,科研处将大力支持研究中心工作,希望团队再接再厉,做好传帮带工作,注意培养年轻人科研能力,把团队打造成为陕南乡村振兴研究的特色智库。