当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院邀请郭必选教授做《百年党史魂--历史经验与党建精神》讲座

发布者: 发表时间:2022-06-16 来源: 浏览次数:

为响应总书记的号召继续将党史学习教育工作扎实推进,为进一步提升我院教师的理论素养、夯实专业基础,帮助师生深入了解中国共产党百年奋斗的历史经验和弘扬伟大的建党精神。为响应总书记的号召继续将党史学习教育工作扎实推进,为进一步提升我院教师的理论素养、夯实专业基础,帮助师生深入了解中国共产党百年奋斗的历史经验和弘扬伟大的建党精神为响应总书记的号召继续将党史学习教育工作扎实推进,为进一步提升我院教师的理论素养、夯实专业基础,帮助师生深入了解中国共产党百年奋斗的历史经验和弘扬伟大的建党精神为响应总书记的号召继续将党史学习教育工作扎实推进,为进一步提升我院教师的理论素养、夯实专业基础,帮助师生深入了解中国共产党百年奋斗的历史经验和弘扬伟大的建党精神窗体顶端

为积极响应习近平总书记继续将党史学习教育工作扎实推进的号召,进一步提升马院教师的理论素养、夯实专业基础,帮助师生深入了解中国共产党百年奋斗的历史经验和弘扬伟大的建党精神。6月14日在江北校区图书馆报告厅,延安大学郭必选教授应邀为我院师生作了题为《百年党史魂--历史经验与党建精神》的讲座。

郭必选教授首先在报告中回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,指出革命战争的严峻考验,建设道路的艰辛探索,改革开放的创新实践,充分展示了中国共产党领导人民英勇顽强、波澜壮阔的奋斗足迹,宝贵的历史经验。以及坚持真理坚守理想,践行初心担当使命,不怕牺牲英勇斗争,对党忠诚不负人民的建党精神。郭必选教授的报告内容丰富,资料翔实,语言风趣幽默,赢得了现场师生的阵阵掌声。

据悉,党史学习教育开展以来,我校马克思主义学院聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,组织全院师生通过“线上线下”的方式聆听了多位党史专家的讲座和辅导,理论素养不断提升,服务意识不断增强,践行能力不断提高,党史学习教育取得了扎实成效。

郭必选简介:延安大学哲学二级教授,民进中央特邀研究员,中国延安学研究中心主席,华夏易道研究院高级顾问。现任中国延安学研究中心主席,应急管理部党校客座教授,浙江理工大学马克思主义学院兼职教授,陕西社会主义学院客座教授。

(撰稿/张伟伟 审稿/韩晔 发布/邓晖)