我院开展“真情关怀,精准帮扶”2022届毕业生座谈会

发布者: 发表时间:2022-06-12 来源: 浏览次数:

为更好地提升我院2022届毕业生就业工作,广泛听取毕业生生的意见和建议,增进师生之间的情谊。2022年6月9日15点,马克思主义学院在逸夫科技楼九楼会议室组织召开“真情关怀,精准帮扶”毕业生就业指导座谈会,马克思主义学院领导、教师团队和2022届毕业生代表参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记田静主持。

本次会议首先由安康学院就业处副处长郑武斌分析今年毕业生就业形势。2022届高校毕业生规模突破千万,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂。面对今年就业现状,郑武斌老师对我院毕业生就业工作提出以下几方面要求。一、是提高政治站位,把就业创业工作当作当前主要工作来抓。二、通过分析当前大学生整体就业形势,促进毕业生就业观念转变。“先就业,再择业”,通过线上线下的方式积极向用人单位投递简历,确保毕业生平稳就业。三、是要积极运用就业平台、校友资源,及时掌握、解读和向学生传达各类就业最新政策和就业信息,帮助毕业生尽快实现就业。

会议第二项由郭祖凤老师表示针对有继续考研意愿的同学可以给予英语方面的辅导。

会议第三项由马克思主义学院何家理教授对2022届毕业生表达衷心的祝福,他表示,同学们需要正确面对目前就业与择业的问题,正确规划自己的道路,实现自身的价值。

会议第四项师生交流环节,与会领导、老师们与2022届毕业生代表进行亲切交流,勉励毕业生们坚定理想信念,乐观面对人生,努力拼搏,争取早日实现梦想,并为毕业生们致以美好的毕业祝福。

会议最后, 田静书记表示希望同学们毕业以后,在自己的岗位上继续保持不屈不挠、拼搏进取的精神,积极经验,沉淀自己,厚积薄发。并对同学们提出了四点希望:希望同学们做一个有理想,有抱负,有家国情怀的新时代青年;希望同学们树立自强不息,终身学习的精神;希望同学们能树立正确的就业观,练就过硬专业技能适应岗位挑战;希望同学们在毕业后心念马院,常回来看看。

(撰稿/陈卓  审核/田静  发布/邹裟)