思想政治教育系召开毕业生座谈会

发布者: 发表时间:2022-06-02 来源: 浏览次数:

2022年6月1日,在毕业论文答辩结束后,我院思想政治教育系召开了2018级毕业生座谈会,参加本次座谈会的有何家理教授、房春艳老师以及十余名毕业生代表。会议由思政系系主任房春艳主持。

在座谈会现场,毕业生畅所欲言,从自身的学习成长、实践收获以及未来规划的角度展开了分享交流。最后,何家理教授和房春艳老师对毕业生表达了学院的关心和关爱,希望他们今后仍持续关心学院发展和专业发展,毕业生在今后的工作和学习中遇到困难一定要记得向母校和学院求助。座谈会全程气氛活跃,充满人文关怀。

毕业生郑亚辉分享:

四年光阴如一瞬,它匆匆与我擦肩,我还来不及将它留恋,它便汇入涛涛江水中,奔流到海不复回。

怀念刚入学时的第一堂课,在那里,我听到了何教授对我们大一学子的谆谆教导,让我受益匪浅。而后,我认识了许许多多的新同学,他们带给我无数的欢乐,陪我笑过、疯过、闹过,我会永远铭记。空余时间,我也参加过不少集体活动,尤为深刻的是安康学院阅芽读书会,在这里我认识了众多阅读爱好者,和他们一起感受书籍的魅力。同时,我也去培训机构兼职,一方面获得了经济收入,另一方面更是锻炼了作为师范生的我。

美丽的大学生活,赋予了我太多太多,在此离别之际,我从容与母校告别,前往人生中的下一个驿站,未来,愿自己温柔且坚定、努力且上进,带着美好的记忆迎接明天的太阳,永远追随太阳的脚步。

毕业生李家磊分享:

时间过得如此之快让我已无法回想起2018年的那个夏天。大学的时光至此已接近了尾声,回想四年,思绪万千。

从大学的第一堂课到毕业论文答辩的最后一时,有太多的老师为我指引方向、给我力量,他们是我大学的良师更是益友,因为有他们的谆谆教诲让我增进学识、提升能力,因为有他们,我如沐春风。这里我向单林波院长、房春艳老师、陈卓老师等各位老师们致以崇高的敬意和真挚的感谢。

四年更是收获诸多朋友。18思想政治教育1班,39人,我们因缘相聚,初心不改,同行4年;620宿舍8人同窗,风雨4载,我们是同学更是益友;无论学院会议、社团活动还社会实践都成为了我结识良友的地方,朋友或许不能给我带来物质财富,但是朋友却是我烦躁时的阵阵秋风、宁静时的背上羽翼。这里我感谢各位朋友的陪伴。

大学,有太多人未来的及感谢、有太多事未来的及完成。正值青春、前路漫漫,毕业不是结束,而是新的开始。我知道自己还有更长的路要走,我可以不时回想过往,但不会停留。只有不停的赶路才会领略不同的风景,只有勇往直前,才会实现人生理想。

明朝即长路,惜取此时心。此时的我们即将离别,有太多千言万语来不及诉说。但是我们依旧初心不变,使命在肩。至此,我祝愿所有敬爱的老师身体健康、工作顺利!祝愿所有的毕业生万事顺意、前程似锦。愿你、愿我,愿我们千帆已过尽,归来仍少年。

毕业生徐燕子分享:

时光飞逝,转眼间大学四年已如白马过隙般流走。一路走来,实属不易,在此向我的老师们,家人以及所有帮助过我的人表达深深的感谢。通过这四年的学习和生活,我认为每一个人在这期间应该定一个清晰的目标,不断地提升自己,突破自己,从而成为更好的自己,让自己的大学时光过的有价值,有意义。我相信,人生没有白走的路,你走的每一步,每一步都算数!

毕业生王桢分享:

不经意间,短短四年时间飞逝而去,美好的回忆很多,想要将大学四年当中记忆深刻的事情记录下来,提笔却不知道该从何写起。印象中较为深刻的事就是大一刚来就参加的院新媒体工作,工作是有些繁忙,但生活也是真的很充实,不仅学到不少技能,也交到很多朋友,大大磨炼了自己的心智,更明白了只要态度端正,就没有做不好的事情。

在工作之外,我坚持努力学习,从大一到大三学业成绩都位于专业第一,把必考的一些证书也考了,虽然考研不尽如人意,但拼搏奋斗过也算是人生中一种很好的经历。

在大学期间,特别是在2020年春节后的很长一段时间,疫情似乎将学习和大学生活隔开,那些精彩的、闪耀的、充满光的校园生活都被封在那块小小的屏幕和严格的进出审批中,我的大学生活也在此即将结束了。在此,我也要向四年期间所有帮助过我的老师、同学和朋友致以真挚的感谢,衷心感谢各位的陪伴,让我的大学生活有了更加不一样的色彩。

毕业在即,疫情或许阻碍住我们现在的步伐,但不会使我们停步,风华正茂,你我皆年少,愿你我前程似锦,追梦千里终实现!

毕业生贾珍玉分享:

四年,一个女孩从腼腆害羞到落落大方,从才疏学浅到精进不休,从不知所措到从容不迫。我的成长离不开那个努力前行的自己,更离不开安康学院所提供的平台、马克思主义学院各位老师们的细心指导,耐心解答、校友知己的鼓励与包容、父母的关爱与支持!如今,更多的不是感慨而是不舍,书上说,天下没有不散的筵席,但书上还说,人生何处不相逢,那就让我们,更高处见!

毕业生武锦分享:

大学四年常闻老师谆谆教诲,与同学一起进步成长,和朋友一起漫步操场……转眼就到了分别的时候,愿我们前程似锦,保持热爱,一生正气,奔赴山海。座右铭:人不应该只做让自己快乐的事情,要做那些不舒适的、让你害怕的、困难的,但从长远来看有所回报的事情。

撰稿/房春艳 审稿/王晓霞 发布/邓晖