马克思主义学院教工二支部召开支部党员大会

发布者: 发表时间:2022-05-31 来源: 浏览次数:

为进一步推动支部基础理论学习和特色党建工作的扎实落实,激发同学们爱党爱国爱社会主义的情怀,教工二支部于5月25日下午在江北校区逸夫科技楼九楼会议室召开支部党员大会,会议由党支部书记韩艳梅主持,全体党员参加。

大会第一项,教工第二党支部书记依据党建+教学+教研+科研的工作部署安排,向全体党员同志咨询了近期在指导学生考研、毕业论文的后期修改和导师制工作推进以及个人在教学、科研和教研方面取得的成果等方面的情况。

大会第二项,全体党员集中开展政治理论学习。首先,全体党员同志集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、十九届六中全会精神、习近平总书记三次来陕西考察重要讲话重要指示精神;集体观看文献纪录片“中国共产党人的精神谱系—科学家精神:胸怀祖国 敢为人先”;书记领学了人民日报评论部《崇德向善、严守纪律—把青春播撒在民族复兴的征程上》文章;在前期理论学习的基础上,全体党员同志结合自身所从事的思政教学工作交流了学习体会与感想。

大会第三项,支部书记讲党课:“坚决维护党的核心和党中央权威”。

大会第四项,全体党员参加马克思主义经典读书会举办的以“献礼二十大,强国有我新征程”为主题的朗诵比赛活动。此项活动是在党组织的鼎力支持下开展的。活动前期,由支部书记韩艳梅、组织委员汪勇、宣传委员冯炜娟同志成立工作小组,对朗诵活动的策划、场地的选用、活动人员的邀请等工作做了大量的指导和帮助;活动中期,书记韩艳梅同志积极邀请党总支书记田静、副院长韩晔、副院长王晓霞三位领导担任比赛评委观看比赛过程并为后期举办活动给予了专业的方向性的指导。总支部书记田静提出,要将支部的特色工作做的更加突出,凸显马克思主义对师生身心发展的指导地位,引领马院学子形成良好的读书风尚。这充分体现了我院党组织对该项工作的高度重视和正确领导。

最后,韩艳梅书记安排党支部的下一步工作。一是继续保持“我为群众办实事”的工作作风,妥善做好学生就业指导工作、毕业论文的收尾工作和个人的教科研工作;二是提前做好部署统筹6月份的读书会工作。

撰稿/杨丽  审核/韩艳梅  发布/邹裟