当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

书香漫云端,师生行致远--马克思主义学院教工二支部召开党员大会

发布者: 发表时间:2022-04-28 来源: 浏览次数:

422日下午,教工二支部在江北校区1501教室,采取线上+线下的方式召开党员大会。会议由支部书记韩艳梅主持,全体党员及部分学生代表参加。

首先,教工二支部全体党员参与马克思主义学院经典读书会活动,与学生共同学习了习近平总书记来陕考察讲话中国革命故事新中国成立作出突出贡献的英雄模范的光辉事迹。在读书会上,石婷婷、杨明霞、楚凯吉、万小清四位同学分别朗诵了叶成焕、杨子荣、李白、邓恩铭等对新中国成立作出突出贡献的英雄模范的事迹,并向教工二支部的各位党员同志及参会的同学们展示了近期读书成果。全体党员教师与同学们探讨交流了阅读红色经典书籍人物故事对于促进思政专业的学生成长与发展发挥的重要作用,在新时代如何更好地阅读经典的路径与方法,进一步加深了老师和同学们对加强“四史”学习教育重要性的理解,进了“党建+第二课堂”形式多样化的探索。

接下来,教工二支部开展政治理论学习和落实全会精神,用心服务群众的主题党日系列活动。第一,开展学习十九届六中全会精神的教育活动,全体党员集体学习了人民日报评论文章“坚定不移走高质量发展之路---深入学习领会“十个明确”的精神实质和丰富内涵”。第二,全体党员集体共同观看了视频资料“《我们,从延安走来》第3集《为民》”,了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨和群众工作路线。观看视频后,全体党员结合学习的评论文章和视频分享了学习心得,并表示对于促使同志们坚定不移听党话跟党走,做人格正思想坚定的思政人发挥了重要作用。

最后,韩艳梅书记安排党支部的下一步工作。一是继续保持“我为群众办实事”的工作作风,妥善做好学生考研指导工作、毕业论文的督促检查工作和个人的教科研工作。二是提前做好部署统筹-5月份的读书会工作。

撰稿/杨丽  审核/韩艳梅 发布/邹裟