当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学习“三苦”精神,宣讲生态文明,助力企业发展 ——马克思主义学院赴白河开展“党建+”主题党日活动

发布者: 发表时间:2022-04-24 来源: 浏览次数:

为进一步践行习近平生态文明思想,推进大学生生态文明教育,服务地方经济发展,422日,马克思主义学院领导班子成员带领全体党员和“安康微红”微信公众号采编团队师生一行赴白河县天宝梯彩农园开展“学习三苦精神 宣讲生态文明 助力企业发展”主题党日活动,科研处副处长黎欢吉,人事处社保科科长、“双百工程”帮扶工作队员饶龙海应邀参加了本次活动。

本次活动以追忆“三苦精神”、重温入党誓词,深入企业调研、义务礼仪培训,讲授主题党课、寻访模范人物三大板块六个主题开展。

马克思主义学院师生一行首先来到“三苦精神”纪念馆,接受了一次深刻的精神洗礼。在纪念馆,讲解员声情并茂地讲述了“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的“三苦精神”和“领导苦抓抓机遇、干部苦帮帮发展、群众苦干干事业”的“新三苦精神”的产生、发展与时代变迁。各位党员同志重温了入党誓词,再次接受了党性锤炼。教工一支部书记谭义恒博士为全体师生上了一堂生动的《习近平生态文明思想及生态文明教育》主题党课。

参观结束后,马克思主义学院领导班子成员、教师代表与园区各部门负责人参加了以“发挥各自资源优势,携手共促融合发展”为主题的交流座谈会。座谈会上,马克思主义学院副院长韩晔详细介绍了该院的师资队伍、教科研成果等。何家理教授、谢安国教授等纷纷建言献策,就助力乡村振兴、促进企业高质量发展、加强校企合作、推动产学研一体化等问题与园区各部门负责人展开深入探讨。园区负责人王友兵表达了对安康学院师生来访的欢迎,就园区发展过程中遇到的困难和问题进行了说明,希望双方进一步就相关问题的解决开展合作。经过友好交流,双方在联合项目申报、培训课程开发和“三苦”精神内涵进一步挖掘等方面达成了初步合作意向。

马克思主义学院党总支书记、国家高级礼仪培训师、礼仪指导师田静为园区从业人员提供了一场精彩的礼仪教育培训,使园区工作人员在规范礼仪服务上有了新的认识和收获,对提升园区从业人员综合素质,助力企业发展起到了积极的推进作用。

同时,“安康微红”微信公众号采编团队师生通过录音、录像等方式,对园区相关负责人及工作人员进行了一次深入的红色采访,详细了解了“三苦精神”纪念馆及天宝梯彩农园的建设历程。

近年来,我校马克思学院充分发挥人才资源优势,与地方政府、企业行业、地方中学主动对接、发掘需求,建立起广泛密切的合作关系,逐渐形成了服务地方的专家团队,多项成果受到省市政府充分肯定。本次活动的开展,将进一步促进我校与地方企业的深度融合,紧密对接地方社会发展需求,积极把学校资源优势转化为服务优势,充分发挥专家智库作用,为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

(撰稿/党晨晨、冯炜娟 审稿/田静、韩晔 发布/邓晖)